top of page
Поиск
  • askyougreg

Предсказание будущего - миф

Итак, как и обещал, давайте поговорим о предсказании будущего, почему это миф, и как работают подобные инструменты, со стороны правды и со стороны лжи.


В первую очередь, все предсказания основываются на ошибочном представлении о том, что все предопределено судьбой или божественным планом. Я не могу говорить о планах Бога в общем понимании, поэтому, давайте скажем, что генетика=то, что предопределено. Но, в 21 веке мы с уверенностью можем сказать, что мы не так то сильно ограничены нашей генетикой, и тут в игру вступает наша свобода воли.

В астрологии, можно сказать, что наша натальная карта это формула, в которой наши действия(карма), это переменные. Так что, когда предсказательный астролог или Таролог(тарошница 😂) предсказывает будущее, он/она предполагает, что вы будете жить в соответствии со своими поведенческими моделями, катаясь на встроенных реакциях и нынешнем состоянии ума, без воли и попыток их поменять. Но, в современном мире, когда меняющие жизнь практики широко распространены и, в большинстве своём, известны, мы в состоянии за счёт дисциплины и воли выбирать наши действия и синоптические связи ответственные за реакции, так что все «предопределённое» становится лишь на 50% важным, грубо говоря. Остальные 50% это полностью наша ответственность, делая жизнь на 100% нашей ответственностью(за все хорошее и плохое, вне зависимости).


Астрология это массивный инструмент, и использовать ее для предсказания - Адхарма(грех, но чуть сложнее).


Если говорить о Таро, они помогают проскочить сквозь наш критический ум, и достучаться напрямую до нашего подсознания(Таро работают только с нашим умом, мы не можем ничего сказать о других людях, только о нашем представлении о них). Суть этих предсказании в том, что мы будем продолжать следовать тем же целям, в том же состоянии ума, не меняя нашего понимания своих внутренних ценностей.

Беря все это во внимание, мы можем определить правильное применение Таро, проконсультироваться с нашей собственной интуицией, проскочив стену нашего ума. Этом может быть очень действенным инструментом, если будет задан правильный вопрос классному «предсказателю» (мне, например 🤪).

Итак, чтобы закрепить: будущее, это очень нестабильная структурка. Существуют базовые формулы(сложные, но базовые), но все остальное зависит от нашей работы и свободы воли. Никогда до конца не доверяйте тому, кто говорит, что знает будущее, разве что вы планируете оставаться инфантильным существом, безответственным к самой жизни и плыть в пресловутом потоке, тогда можете предсказывать сколько хотите (хотя Таро тут не нужны, если вы нарушаете закон каждый день, то рано или поздно окажетесь либо в тюрьме, либо на кладбище, тут нечего предсказывать). Как говорила Ася Казанцева в своём интервью про свою подругу-Таролога: «Можешь, пожалуйста, помочь мне своей лженаукой?».


Надеюсь, я не очень сложно объяснил, может есть какие то вопросы?


4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Σχόλια


bottom of page